Tartufi al cioccolato (ricetta di riciclo)
0 comments
Cari cuochi e cuoche, capita che avanzi qualche dolcetto, di quelli belli secchi. Per riciclarlo ho inventato questa gustosa ricetta, va bene anche con avanzi di pandoro.
—
Ricetta per circa 30-35 tartufi: 350 gr di dolcetto secco (va bene anche con crema o marmellata), 50 gr di cacao amaro, 100 gr di zucchero, 50 gr di margarina, 50 gr di formaggio spalmabile tipo quark, una fiala di aroma mandorla, un po di latte per amalgamare e 5 o 6 cioccolatini sbriciolati. Impastare per bene fino a quando diventa della consistenza di una pasta modellabile.
Per la decorazione usare del cacao amaro in polvere, zucchero di canna, nocciole e noccioline. Dare forma a palline di impasto della grandezza di una noce, rotolarle o nel cacao o nello zucchero e rifinirle con una nocciola… un grazioso regalo da portare durante le prossime feste!!