Torta limone e ananas
0 comments
Cari cuochi e cuoche,dopo le abbuffate di questi giorni di festa,dolce si,ma leggero e fresco.
—
Ricetta per uno stampo “furbo” (cioè con un incavo per la farcia) da 22 cm, un ananas fresca a fette sottilissime condita con due cucchiai di zucchero a velo, 2 yogurt al limone, 1 uovo, 50 gr di amido di mais, 400 gr di farina, 280 gr di zucchero, 1 bustina di lievito, 50 ml di olio di semi, 150 ml di latte, la scorza grattugiata di un limone bio, 20 ml di limoncello, 50 gr di mirtilli secchi, un paio di cucchiai di amarene per guarnire.
Impastare partendo dalle polveri, tranne il lievito che va per ultimo. Poi aggiungere i liquidi. Risulterà una bella crema bollosa. Preparare lo stampo furbo con la carta forno, mettere il composto e infornare a forno caldo 170° statico per 30-40 minuti.
—
Sfornare e far riposare coperto da un panno. Una volta freddo, bagnare il dolce con il succo di ananas che si è formato e guarnire a raggiera con le fette. Infine aggiungere le amarene a ciuffetti (io ho usato quelle che ho fatto cuocere al sole questa estate) e buon appetito!!