torta di mele

Torta di mele a modo mio

Cari cuochi e cuoche, le mele sono uno dei miei frutti preferiti, sia cotte che crude, e la torta di mele è un mio cavallo di battaglia… prepariamola insieme.

Ricetta per uno stampo da 22 cm a bordo alto: 2 yogurt a frutta, 250 gr di farina di manitoba, 200 gr di farina 00, 50 gr di amido di mais, 1 bustina di lievito per dolci, la scorza di un limone grattugiato, vanillina, 200 gr di zucchero, limoncello, 100 ml di olio di semi, 200 ml di latte, due uova intere, 4 mele grandi tagliate a dadini e condite con due cucchiai di zucchero di canna e mezzo cucchiaino di cannella.


Intanto che le mele riposano, preparare l’impasto unendo prima le polveri poi i liquidi e mescolare bene. Versare nello stampo foderato di carta forno e disporre le mele a raggiera spingendole nell’impasto. Infornare a caldo 180° per circa 45 minuti, statico. Servire sia caldo che freddo, accompagnato da una bella tazza di cioccolato caldo alla cannella… buon appetito!
 

#FOLLOW US ON INSTAGRAM