Freschi pomodori ripieni con cous cous, verdure e spezie
Cari cuochi e cuoche, un ottimo piatto sia caldo che freddo, da preparare anche il giorno prima, è il cous cous con le verdure. Ottimo, speziato, saporito da gustare anche da solo e come ripieno per ogni tipo di verdure. Questa volta ho scelto come contenitore i pomodori ramati.
Ingredienti condimento per circa 10 pomodori grandi:
2 zucchine
1 peperone
2 melanzane
1 cipolla novella
4 o 5 pomodorini
Un cucchiaio di spezie tra curry, zenzero e curcuma
4 cucchiai di olio
1 spicchio di aglio
300 gr di cous cous
Sale q.b.
Olive verdi in salamoia per guarnire
Preparazione:
Lavare e tagliare a piccoli dadini tutte le verdure tranne l’aglio. Quest’ultimo va con l’olio in una capiente padella, far soffriggere un attimo, eliminare lo spicchio e unire la dadolata. Far cuocere a fuoco medio sempre rimestando per una ventina di minuti.
Intanto far bollire mezzo litro di acqua,mettere il cous cous in una terrina, aggiungere la metà dell’acqua, un cucchiaio di olio e un pizzico di sale e far rinvenire. Unire le verdure al cous cous sgranato e riempire i pomodori svuotati e sgocciolati… piaceranno al marito viziato?