Insalata di gamberi, varietà mazzancolle
Questa varietà di gamberi, sono tipici del Mar Adriatico, si distinguono dal gambero comune per la colorazione tendente al grigio e le tipiche striature più scure, a effetto tigrato e la coda a ventaglio. Il sapore è più delicato e le carni tenere, si prestano a preparazioni soprattutto crude o leggermente scottate.
Per quanto riguarda le proprietà, contengono pochissime calorie, vitamina A, del gruppo B, calcio e fosforo. Contengono anche colesterolo, concentrato per lo più nella testa. Ecco la ricetta per 4 persone.
Ingredienti:
300 gr di mazzancolle
1 carota
150 gr di rughetta pulita
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Per la salsa:
3 cucchiai di salsa dolce-piccante (in alternativa un cucchiaio di miele e 2 cucchiai di ketchup piccante)
3 cucchiai di maionese
2 cucchiai di salsa rosa
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Preparazione:
Lavare e sgusciare i gamberi, avendo cura di eliminare l’intestino dalla schiena. Far scottate giusto 5 minuti e scolare. Pulire e tagliare a filini la carota e tritare la rughetta in precedenza lavata e asciugata. Emulsionare le tre salse e creare un composto cremoso con le verdure e i gamberi.