Biscotti con farina di arachidi e gocce di cioccolato
Le arachidi sono originarie del Sud America, sono un alimento proteico, ideale per chi fa sport, sono anche ottime per prevenire malattie cardiovascolari. Si consumano sia da sole, sia in preparazioni salate o dolci. In Italia il loro consumo è relegato soprattutto durante le feste natalizie
Ricetta per circa 15 biscottoni
250 gr. di farina integrale
150 gr di farina di arachidi
170 gr di zucchero di canna
1 uovo
130 gr di formaggio spalmabile
50 gr di olio di semi
Un pizzico di sale
80 – 100 gr di gocce di cioccolato
Preparazione:
Unire insieme tutti gli ingredienti, formare un panetto e far riposare in frigo almeno un’ora. Stendere tra due fogli di carta forno il composto, all’incirca di mezzo centimetro. Con l’aiuto di una formina in acciaio (va bene anche un bicchiere), ricavare tanti biscotti che dovranno riposare in frigo per un altra oretta. Verranno poi cotti in forno già caldo a 180° per una decina di minuti. Si conservano in una scatola chiusa per una settimana (se ci arrivano …).