Cannelloni classici
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Cari cuochi e cuoche, archiviato il natale con le grandi abbuffate, un piatto leggero… Scherzo! Il marito viziato ha fatto una richiesta formale scritta e bollata. Ed ecco qui i cannelloni!
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Ricetta per 22 cannelloni circa: 1 litro di sugo semplice fon carote, 500 gr di sfoglie di pasta, cipolle, sedano, sale e olio cotto un Oretta a fuoco lento (io lo preparo il giorno prima), 350 gr di fiordilatte tagliato a cubetti. Per l’impasto: 500 gr di pane integrale ammollato e strizzato (va bene anche bianco), 500 gr di macinato misto, 2 uova, 150 gr di parmigiano grattugiato sale, pepe. Impastare bene e cuocere in una larga padella con un filo di olio a fuoco lento, girando spesso e aggiungendo un paio di cucchiai di sugo.
Intanto in acqua bollente salata e con l’aggiunta di un paio di cucchiai di olio, cuocere le sfoglie di pasta al dente, scolarle e asciugarle su un panno pulito e imbottire generosamente. Aggiungere un pezzetto di fiordilatte. Mettere nelle teglie uno strato di sugo, adagiare in una sola fila i cannelloni, ricoprire di sugo, parmigiano e fiordilatte e infornare una mezz’ora ventilato a 180°. Se casomai dovessero avanzare, si possono anche congelare. Il marito viziato ha gradito!!