Cellentani integrali con pesto ai peperoncini verdi
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Cari cuochi e cuoche, a cena da un caro zio bravo in cucina ho assaggiato questo ottimo pesto alternativo, dal sapore leggermente amarognolo. Ovviamente non mi ha dato la ricetta, solo un fumoso indizio. Così ho provato a rifarla, anche perché il marito viziato ha apprezzato.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di cellentani integrali
300 gr di peperoncini verdi puliti, lavati e cotti, solo ammorbiditi, in poco olio (non si devono bruciacchiare)
30 gr di nocciole
50 gr di petali di parmigiano
1 aglio a pezzetti
Sale, pepe q.b.
100 gr di foglie di basilico lavate e asciugate
4 cucchiai di olio
Qualche goccio di acqua
Preparazione:
Molto facile, frullare tutto bene, aiutandosi con qualche goccia di acqua.
Cuocere la pasta al dente e, una volta cotta e scolata, ripassarla velocemente in padella con abbondante pesto… Missione compiuta!!!
PS: Si può anche congelare, avendo cura di coprire la superficie con un filo di olio
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