Ferrero cerca assaggiatori professionisti: un'offerta di lavoro tutta da gustare
Un’offerta di lavoro per persone particolarmente golose quella pubblicata da Ferrero, il colosso dolciario piemontese che esporta i suoi prodotti in tutto il mondo. Gli aspiranti dipendenti saranno migliaia ma solo 60 diventeranno gli assaggiatori professionali che dovranno testare semilavorati e materie prime, a partire da cacao, granella di nocciole e altri prodotti che servono a produrre i famosi dolci, Nutella su tutti.
Ai “giudici sensoriali”, questo il nome preciso della mansione, non è richiesta alcuna esperienza pregressa: dovranno lavorare ad Alba, in provincia di Cuneo, due giorni alla settimana per due ore al giorno.
L’annuncio è stato pubblicato dall’agenzia per il lavoro Openjobmetis. E’ previsto un corso di formazione di tre mesi, retribuito, durante il quale gli aspiranti dipendenti dovranno affinare il gusto e l’olfatto e imparare a raccontare nel miglior modo possibile le sensazioni provate assaggiando i prodotti semilavorati. Alla fine del corso verranno scelti i 60 lavoratori.