Funghi, patate e salsiccia di bufalo
Cari cuochi e cuoche, capita anche a me di non voler cucinare… Soluzione: pollo e patate arrosto che, ovviamente, avanzano abbondanti. Il giorno dopo , per poterle usare, le ho unite a funghi e salsiccia, per la gioia del marito viziato!
Ingredienti per 4 persone: 400 gr di patate al forno, 300 gr di funghi cremina freschi, 300 GR di salsiccia (io ho usato quella di bufalo a 0 colesterolo), un mazzetto di prezzemolo, uno spicchio di aglio, mezzo bicchiere di vino bianco, sale, pepe e 6 cucchiai di olio extra.
Pulire e affettare i funghi cremini (sono più profumati di quelli bianchi). In una padella unire 4 cucchiai di olio, l’aglio e riscaldare leggermente. Aggiungere i funghi, il prezzemolo tagliato fine, poco sale e pepe, coprire e far cucinare una ventina di minuti a fuoco lento. In un pentolino intanto, aglio, due cucchiai di olio, la salsiccia e far rosolare.
Aggiungere il mezzo bicchiere di vino, far sfumare, coprire e far cuocere una mezz’ora. A cottura ultimata, nella padella capiente dei funghi (eliminare i due spicchi di aglio) far insaporire le patate, la salsiccia con il suo sughetto e i suddetti funghi… il marito ha gradito!!
P.S: la salsiccia di bufalo è molto buona,cotta con il vino stempera un po’ il sapore.