Gnocchi di mare
Cari cuochi e cuoche, giornata frenetica, poco tempo per cucinare, in frigo una bella fetta di salmone fresco, rughetta, datterini. Ricetta per 4 persone: 300gr di salmone fresco, una decina di datterini, un mazzetto di rucola (solo le foglie den lavate) mezzo kilo di gnocchi, 5 cucchiai di olio extra vergine, sale, pepe, mezzo bicchiere di vino bianco, 50gr di petali di parmigiano, aglio.
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In una capiente padella, mettere mezzo aglio, l’olio e dopo un attimo che soffrigge, il salmone tagliato a tocchetti. Girare velocemente e unire il vino, far sfumare, aggiungere i datterini tagliati in 4 per lunghezza e la rughetta. Far cuocere una decina di minuti. Intanto in abbondante acqua salata a bollore, aggiungere gli gnocchi e, quando salgono a galla, scolarli e metterli in padella con il salmone. Mantecare per bene con un altro filo di olio e i petali di parmigiano per qualche minuto… buonissimi!