Linguine integrali con lumache di mare (marruchelle)
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Cari cuochi e cuoche, ogni tanto cucino piatti che piacciono soprattutto a me… il marito viziato ha storto un po’ il naso, ma, alla fine ha gradito!!
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Ricetta per 4 persone: 500 gr di lumache di mare (ne esistono di varie forme), una latta di datterini, 4 cucchiai di olio extra vergine, un mazzetto di prezzemolo, un peperoncino piccante, mezzo bicchiere di vino bianco, uno spicchio di aglio, sale, pepe q.b., 350 gr di linguine integrali.
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Lavare varie volte le lumachine. In una padella capiente unire olio, peperoncino tagliato sottile, l”aglio intero e far rosolare un attimo. Versare le lumache ben sgocciolare, far andare un paio di minuti e unire il mezzo bicchiere di vino bianco (io avevo lo spumante secco, va bene lo stesso).
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Far sfumare il vino e aggiungere i datterini, aggiustare di sale e pepe e una bella pioggia di prezzemolo tritato. Coprire la padella e far cuocere un 30 minuti. Intanto in abbondante acqua salata bollente, cuocere le linguine al dente, scolarle e farle saltare in padella con le marruchelle. Alla fine aggiungere ancora prezzemolo sottile e un giro di olio extra vergine .Buon appetito!!