Linguine con lumache di mare

Linguine integrali con lumache di mare (marruchelle)

Cari cuochi e cuoche, ogni tanto cucino piatti che piacciono soprattutto a me… il marito viziato ha storto un po’ il naso, ma, alla fine ha gradito!!

Ricetta per 4 persone:  500 gr di lumache di mare (ne esistono di varie forme), una latta di datterini, 4 cucchiai di olio extra vergine, un mazzetto di prezzemolo, un peperoncino piccante, mezzo bicchiere di vino bianco, uno spicchio di aglio, sale, pepe q.b., 350 gr di linguine integrali.



Lavare varie volte le lumachine. In una padella capiente unire olio, peperoncino tagliato sottile, l”aglio intero e far rosolare un attimo. Versare le lumache ben sgocciolare, far andare un paio di minuti e unire il mezzo bicchiere di vino bianco (io avevo lo spumante secco, va bene lo stesso).


Far sfumare il vino e aggiungere i datterini, aggiustare di sale e pepe e una bella pioggia di prezzemolo tritato. Coprire la padella e far cuocere un 30 minuti. Intanto in abbondante acqua salata bollente, cuocere le linguine al dente, scolarle e farle saltare in padella con le marruchelle. Alla fine aggiungere ancora prezzemolo sottile e un giro di olio extra vergine .Buon appetito!!
 

#FOLLOW US ON INSTAGRAM