Lumaconi con porcini, piselli e tacchino

Cari cuochi e cuoche, per ragioni di salute il marito viziato mangia poca carne… senza rinunciare al gusto, ecco un piatto unico ricco e saporito.

Ingredienti per 4 persone:  1 kg di spezzatino di tacchino (io preferisco la sopra coscia), 3 o 4 funghi porcini (io uso quelli congelati interi, hanno più sapore), Un barattolo di piselli, 2 scalogni, 5 cucchiai di olio extra vergine, 1 carota, sedano, zenzero, curcuma , sale e pepe, un brodo vegetale per la cottura.


In una capiente pentola ,unire carote, sedano, scalogno, tutto tritato finemente, con l’olio e le spezie. Far rosolare un attimo e unire il tacchino. Cuocere una decina di minuti e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco. Unire i funghi, i piselli, due mestoli di brodo bollente (va bene anche solo acqua) aggiustare di sale e, a bollore, abbassare la fiamma a minimo e cuocere 1 ora e mezzo. Condire la pasta con il composto, abbondante parmigiano e buon appetito!

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