Mezzi paccheri con pesto alle mandorle
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Cari cuochi e cuoche, nonostante il caldo, preparo il pesto approfittando dell’abbondanza di stagione del basilico. Non uso i pinoli per il loro costo a dir poco proibitivo. Le mandorle regalano una dolcezza unica. Provare per credere.
Per una decina di bicchierini da caffè (ognuno è per circa 150 gr di pasta).
Ingredienti:
2 mazzetti di basilico (puliti circa 300 gr di foglie)
3 spicchi di aglio
Mezzo bicchiere di olio extra
Mezzo bicchiere di acqua
80 gr circa di mandorle
100 gr di grana a scaglie
Sale, pepe q.b.
Preparazione:
Lavare e asciugare bene il basilico, in una grande ciotola, aggiungere le mandorle a pezzi, le scaglie di parmigiano, l’aglio e aggiustare di sale e pepe. Mescolare bene e frullare un po’ alla volta aggiungendo ogni volta un goccio di acqua. Una volta terminato, far bollire abbondante acqua,cuocere i mezzi paccheri e condirli con il pesto. Il resto si può congelare in piccole porzioni.