Mezzi paccheri con pomodorini gialli, datterini e polpo
Cari cuochi e cuoche, il caldo non da stregua, il cibo deve essere gustoso e leggero e semplice da cucinare, anche perché marito viziato preferisce sudare ma al piatto di pasta non rinuncia.
Ingredienti per 6 persone:
300 gr di polpo bollito e tagliato a listarelle
300 gr tra pomodorini gialli e datterini
6-8 cucchiai di olio extra di alta qualità (fa la differenza)
500 gr di mezzi paccheri
50 gr di petali di parmigiano (non grattugiato)
Un ciuffo di prezzemolo
Aglio,sale, pepe q.b.
Preparazione:
Lavare e tagliare in 4 i pomodori, in una grande padella, mettere l’aglio in due spicchi e l’olio a rosolare un attimo. Aggiungere i pomodori, aggiustare di sale e pepe e far cucinare a fiamma vivace giusto 10 minuti. Intanto cuocere la pasta. Aggiungere il polpo lessato al sughetto e il prezzemolo tritato, far andare per altri 5 min.
A cottura al dente della pasta, aggiungerla in padella con il composto, il parmigiano, un altro filo di olio e mantecare giusto un attimo.
Aggiungere a piacere qualche goccia di olio piccante. Questa volta non solo il marito ha gradito, ma i commensali hanno letteralmente raschiato il fondo della padella!