Plumcake caffè e cioccolato
Cari cuochi e cuoche, per fare un regalo gradito ad un amica, ho pensato di preparare questo dolce goloso, adatto sia a colazione che vicino ad un buon caffè, goloso ma con pochi grassi.
Ingredienti:
Una tazzina di caffè amaro
2 cucchiai colmi di cacao amaro
400g. di farina
200gr zucchero
30 gr di burro
120 ml di olio semi
120 ml di latte
50 ml liquore secco
1 bustina lievito
3 vanillina
100 gr di gocce di cioccolato fondente
2 uova
Per la decorazione: 150 gr tra mandorle e nocciole spezzettate e gocce di cioccolato
Preparazione:
Unire farina, zucchero, cacao setacciato,vanillina e miscelare bene. Montare uova,olio,latte,liquore,yogurt e unire un po alla volta alle polveri. Quando il composto sarà liscio e omogeneo, setacciare il lievito e unire anche le gocce. Mettere circa la metà del composto nello stampo apposito foderato con carta forno e guarnire con frutta secca e cioccolato. Infornare a forno caldo statico 160° per 30 minuti circa. Una volta sfornato,coprire con un panno in modo da non far seccare il dolce. Con il resto del composto ho realizzato circa 10 muffin. L’amica è felice!!!