Risotto con zucchine, fiori e burrata
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Cari cuochi e cuoche, questa è la stagione ideale dell’ortaggio che gradisco di più, la zucchina. Stamane al mercato ho acquistato le più tenere, con il fiore ancora attaccato. Oltre a friggerli, il riso è il connubio adatto e la burrata, regala una cremosità divina.
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Ingredienti per 4 persone:
350 gr di riso Roma o Arborio
300 gr tra zucchine baby e fiori
1 cipolla novella
50 gr pecorino grattugiato,
6 cucchiai di olio extra
20 gr di burro
100 gr di burrata
Sale e curcuma q.b.
Preparazione:
In una padella capiente, affettare sottile la cipolla, l’olio e far soffriggere leggermente. Far bollire un paio di litri di acqua, serviranno da aggiungere per la cottura. Intanto pulire, lavare, tagliare zucchine e fiori e unirli in padella. Aggiustare di sale, una bella spolverata di curcuma e cuocere alcuni minuti. Aggiungere il riso, far tostare un po’ e mettere un paio di mestoli di acqua bollente. Coprire e far arrivare a cottura il riso, aggiungendo se serve, acqua. Una volta spento, mantecare con burro, pecorino e la burrata a pezzi… buon appetito!