Torta al cioccolato amaro
Cari cuochi e cuoche, i dolci sono la mia passione, purtroppo le ricette originali contengono troppe calorie. Questa variante è golosa al punto giusto!
Ingredienti per una torta da 22 cm:
2 uova, 150 gr zucchero, monta bene, unisci 50 ml di olio di semi, 200 ml acqua a filo, aroma rum, setaccia 150 gr farina, 50 gr cacao amaro, una bustina lievito e vanillina e, sempre mescolando unisci al composto liquido. In forno caldo statico 160°x circa 40 minuti
Per il ripieno, mezzo vasetto di marmellata di albicocche
Per la glassa: 6 cucchiai di acqua, 6 cucchiai di cacao amaro, 6 cucchiai di zucchero, 50 gr di burro. In un pentolino stemperare bene tutti gli ingredienti e, a fuoco bassissimo far fondere bene senza far bollire. Spegnere e far raffreddare una decina di minuti. Partendo dal centro della torta, far colare la glassa coprendo bene tutto. Messa in frigo è ancora più saporita!