Zuppa di cozze
Cari cuochi e cuoche, oggi vi presento un piatto gustoso e leggero ed estremamente apprezzato dal marito viziato: la zuppa di cozze. Servita con pane grigliato e condito con aglio e olio extra è un ottima soluzione unica.
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Ingredienti per 4 persone (o una sola per un marito goloso):
2 kg di cozze (io ho trovato le tarantine, belle piene) stralavate e tirate a lucido. 300 gr di datterini (va bene anche una latta di pomodorini). Una costa di sedano, mezzo aglio, una cipolla piccola, una carota, un peperoncino, 5 cucchiai di olio evo, mezzo bicchiere di vino bianco, un mazzetto di prezzemolo, sale e pepe q.b.
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Preparazione:
in una grande padella con bordi alti,tagliare finemente cipolla, carota, aglio, sedano, aggiungere l’olio e far rosolare. Intanto pulire e lavare le cozze privandole del filamento e aggiungere agli odori. Far andare una decina di minuti a fiamma vivace e sfumare con il vino. Unire i datterini, aggiustare di sale, pepe,peperoncino tagliato e far finire la cottura un altro quarto d’ora. Quasi a fine, una bella spolverata di prezzemolo sminuzzato. Servire ben caldo con un filo di olio e crostoni di pane cafone. Il marito viziato si è leccato i baffi.